Голландец, только начинающий изучать новый для него язык, на ломанном испанском постарался выразить свои мысли по поводу своей игры, своих семи забитых голов, ситуации с Рональдо, Бекхэма и Кассано.

-- Что с тобой случилось, почему не забил пенальти "Стяуа"?

-- Просто плохо пробил этот пенальти, вот и всё, какие тут могут быть оправдания.

-- Может быть, тебя смутило то, что за бровкой Рональдо ждал замены?

-- Нет, это никак не отразилось, я знал, что такая замена будет произведена. Вообще-то нечасто меняют игроков сразу после пенальти, со мной и вовсе это произошло в первый раз, но как случилось, так случилось, это простое совпадение.

-- Капелло много раз говорил, что ты можешь играть в паре с Роналдо. Тебе хочется, чтобы это наконец случилось?

-- Это не моё дело, я не решаю с кем играть. У нас будет много возможностей сыграть в паре. Рональдо хорошо тренируется, он в форме и поэтому возможность сыграть вместе ещё придёт.

-- Из-за стиля игры Фабио Капелло тебе в "Реале" сложнее забивать голы, чем было в "Манчестере"?

-- Не думаю, что мы играем так уж явно от обороны. У нас играют Гути, Робиньо, Рауль... все они и отходят назад, и ходят вперёд, Роберто Карлос и Серхио Рамос много подключаются. Смотрите: это правда, что в игре со "Стяуа" у нас возникали проблемы и, наверное, это был наш не лучший матч, но ведь соперник тоже играет, румыны действовали очень слаженно, и хорошо, что в конце концов нам удалось победить.

-- На данный момент ты забил семь голов. Ты доволен этой цифрой и сколько предполагаешь забить к концу сезона?

-- На сегодняшний день я забил 7 мячей в 12 играх. Это очень хороший результат, я в своей карьере примерно так всегда так и шёл. Для меня важно играть и забивать голы, для меня важно иметь голевые моменты. Моя работа - это забивать как можно больше, для этого я каждый день работаю И если ты всё это делаешь, то голы приходят сами собой.

-- Появление в составе Робиньо этому способствует?

-- Робиньо прекрасный игрок, он очень быстрый, созидательный, создающий моменты для остальных футболистов. С ним у нас всегда больше опасных моментов. И у меня тоже.

-- Что для тебя значит играть за "Реал Мадрид"?

-- Для меня это честь. Я играл в великих клубах и всегда хотел поиграть и здесь.

-- Но здесь ты ощущаешь бó-льшее давление?

-- Нет, я просто посвящаю себя игре, и ничему больше. Я веду такую же профессиональную жизнь, как и раньше.

-- Здесь больше телевизионных и фотокамер.

-- Да. Я привык. Мне это совершенно не мешает. Это даже очень хорошо, что журналисты к нам так внимательны, меня это нисколько не смущает.

-- Твой взгляд на историю с Кассано?

-- Я не знаю, что произошло, но раз случилось, то случилось. Нет ничего страшного, что иногда происходят такие вещи, все мы люди, это жизнь. Мы его не виним. Он замечательный футболист и нам ещё многим поможет.

-- А Роналдо? Капелло сказал, что он не вышел с первых минут матча со "Стяуа" из-за проблем с шеей, но врачи команды сказали, что у него ничего нет.

-- Не знаю, после тренировки накануне матча я видел, что у него болела шея.

-- Он с нетерпением ждёт возможности себя проявить, да?

-- Он сильно мотивирован и хочет это показать. Он хочет сыграть все 90 минут, так же как остальные. В команде большая конкуренция и это для неё хорошо.

-- До сих пор Роналдо предоставлял тебе все условия для того, чтобы играть.

-- Да, он был травмирован, а сейчас тренируется, чтобы вернуться в состав.

-- И ещё те же проблемы преследуют Бекхэма. Вчера он опоздал на тренировку...

-- Я не думаю, что это доказательство его недовольства, просто что-то произошло. Он не сильно рад своей ситуации, потому что хочет играть, и он сделает всё возможное, чтобы этого добиться.

-- Как тебе кажется, на данный момент "Челси" выглядит явно сильнее всех в Европе?

-- "Челси" - грандиозная команда с потрясающими футболистами. Достаточно только посмотреть матч с "Барселоной". Это была игра между двумя похожими по силе командами. К сожалению, "Барселона" пропустила на последних минутах.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru