Голландский нападающий уже успел забить 16 голов за мадридский «Реал» в первом круге чемпионата, а именно 10 голов в Ла Лиге, 2 в Королевском Кубке, и 4 в Лиге Чемпионов. Он подвел итоги относительно первой половины сезона с журналистами Realmadrid.com и RealmadridTV. «Я хочу забить намного больше голов в течение второй половины сезона»,- заявил Ван Нистелрой.

-- Каждый говорит о голевой засухе команды. Как воспринимает это нападающий с 16-ью забитыми голами?

-- На данный момент, для нас самое главное, завоевывать три очка в каждом матче. Команда становиться более уверенной в себе, после каждой победы. Наша игра постепенно улучшается, и мы будем усердно работать, чтобы добиться своих целей. Самое главное это то, что мы должны оставаться столь же сконцентрированными на нашей игре и продолжать добиваться хороших результатов, потому что примера очень сложный турнир. Сейчас мы находимся в лидерах, и будем продолжать добиваться поставленных целей, а голы придут обязательно! Я не волнуюсь по этому поводу.

-- На данный момент ваш партнер в линии нападения – Игуаин. Что вы думаете о нем?

-- Он великолепный игрок. Он очень молод. Ему только девятнадцать лет, но он уже сумел сыграть в трех-четырех матчах в основном составе, и сыграл очень хорошо. Он техничный и очень быстрый футболист. Мне очень удобно играть впереди рядом с ним.

-- Вдобавок к Игуаину, в команду перебрались Гаго и Марсело, хоть бразилец и травмирован, но появление этих игроков в команде немного сбалансировала игру.

-- Да, они очень молодые игроки, но играют просто превосходно. Они полностью выкладываются в течение тренировок и во время матча. Я считаю, что это отличные приобретения для команды.

-- Как команда переживала вылет из Королевского Кубка?

-- Нам было очень грустно говорить «прощай, Королевский Кубок» после матча с «Бетисом». Я думаю, что мы больше заслуживали победы, но иногда футбол несправедлив. Самое главное не падать духом после таких вылетов и поражений, а быть оптимистически настроенным к новым победам и достижениям, что команда на данный момент и делает.

-- Три очка в матче против «Мальорки» были очень необходимы, в субботнем матче против «Вильярреала» они будут опять же, как нельзя кстати.

-- На данный момент, Ла Лига очень напряженный турнир. Сразу несколько команд борются за звание чемпиона, поэтому сейчас самое главное выигрывать в каждом последующем матче. Каждый из этих матчей напоминает финальный. Сейчас, дух команды находиться в превосходном состоянии, и мы становимся увереннее в себе после каждой победы. Давайте надеяться на то, что вторая половина сезона будет для нас удачливее.

-- Сейчас, сразу несколько команд борются за победу в Ла Лиге. Какая команда, по вашему мнению, составит вам серьезную конкуренцию за выигрыш примеры?

-- Это тяжелый вопрос. Например, "Валенсия" победила семь раз подряд в последних матчах. Невозможно предсказать, какая из команд будет первой или второй после девятнадцати матчей, которые пройдут в течение второй половины сезона. Мы должны настроиться на то, чтобы побеждать в каждом матче. У нас отличная команда, поэтому мы должны побеждать в последующих матчах и добиваться своих целей. Я действительно доверяю этой команде.

-- «Вильярреал», с которым вам предстоит сыграть в субботу, изменился относительно первого матча в августе.

-- Это правда, что команда немного изменилась, но любому сопернику все ещё трудно победить у них на поле. Они проиграли очень много важных матчей в первом круге, но мы собираемся увезти с собой оттуда три очка.

-- Как вы себя чувствовали в течение первой половины сезона?

-- У меня были хорошие матчи и неудачные. Я играю с большой ответственностью в каждом матче, для клуба и всех наших болельщиков. Я стараюсь прогрессировать с каждым днем. Я доволен первой половиной чемпионата. Я забил шестнадцать мячей, но во второй половине я хочу забить намного больше.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru